欢迎访问:山东新农村传媒网
济南 青岛 烟台 潍坊
临沂 济宁 淄博 菏泽
德州 威海 东营 泰安
滨州 聊城 日照 枣庄
位置:首页 > 新闻系统 > 文化齐鲁

平邑县第十二届全民健身运动会“泰康杯”武术比赛(展演)圆满落幕

访问量:267 来源:本站 日期:2022-06-13 [字体: ]

“武林大会”显身手,“闪腾挪”意气扬。平邑县第十二届全民健身运动会“泰康杯”武术比赛(展演)圆满落幕

 

微信图片_20220613070836.jpg

2022年6月12日 ,来自全县各单位、健身站点、武术馆校等11个代表队近200名武术爱好者齐聚美丽的托福·泰康城参加“武林大会”一决高下,仿佛带着现场观众穿越到了曾经的江湖之中。

发稿09.jpg

开幕式由平邑县武术运动协会顾问孙柏远主持,临沂市武术协会副会长、临沂市杨式太极拳专业委员会会长张新博,平邑县县委政法委四级调研员聂海涛,平邑县体育发展服务中心主任宋飞、副主任李金云,平邑县武术协会会长胡金星,平邑县中医院党委委员陈利军平邑县大贤置业有限公司托福·泰康城护理院院长佃程,山东润蒙文旅发展有限公司经理刘晓波泰山保险平邑支公司经理陈庆英冠军瓷砖平邑旗舰店赵丽等莅临现场指导

发稿14.jpg

发稿15.jpg


刘泽安、裴洪伟分别代表裁判员、运动员进行了宣誓。

发稿13.jpg

平邑县体育发展服务中心副主任李金云致辞,他说,全民健身是人们增强体魄、健康生活的基础和保障,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。今天的比赛汇集全县武术爱好者,开展技艺切磋,弘扬武术文化,传播体育精神,这对丰富我县群众精神生活,促进武术运动普及和提高,推动全民健身运动蓬勃发展,必将产生深远而积极的意义。并对裁判员、运动员、工作人员提出了希望和要求。

发稿11.jpg

比赛在平邑县体育发展服务中心主任宋宣布开幕后激烈地进行。

未命名_副本.jpg

据了解,本次比赛(展演)分集体和个人,包含各类拳术、刀剑、扇等50多个项目,并邀请了5位具有丰富经验的国家传统武术一级裁判员执裁。比赛现场,不同门派的拳法、行云流水的长剑、势如猛虎的大刀、刚柔并济的太极……展现了传统武术的魅力和武术爱好者的阳光活泼、自强自律的精神风貌,现场喝彩声不绝于耳,让人感受到浓郁的中华武术精神及其深厚的文化底蕴。整个比赛,赛出了风格,赛出了水平。

未命名_副本_副本_副本.jpg

经过一番激烈的“拼杀”,文体公园队、县医院队、莲花阁队、东张庄太极拳队、卧龙文武幼儿园队获得优秀奖。浚河公园队、东城太极健身队、文体公园中心广场太极队、文化宫队、新时代广场队、洪派太极拳队获得优胜奖,29名运动员获得个人展演奖。

未命名_副本_副本.jpg

平邑县人力资源和社会保障局局长孙敬峰,临沂市武术协会副会长、临沂市杨式太极拳专业委员会会长张新博,郯城县武术协会常务副主席朱丙金,平邑县武术运动协会会长胡金星、顾问孙柏远,平邑县大贤置业有限公司托福·泰康城护理院院长耿佃程,冠军瓷砖平邑旗舰店赵丽,为他们进行了颁奖。

发稿25.jpg

平邑县武术运动协会会长胡金星在闭幕词中说,我们要以武术来推动我县的全民健身活动,使更多的人加入到全民健身的行列。今天参赛的人员要成为骨干,当好宣传员,当好教练员,普及和提高武术运动水平,带动身边更多的人参加全民健身运动,让全民健身运动在我县开花结果。

据悉,平邑县全民健身运动会是目前平邑县规模最大、水平最高、影响最广的群众体育赛事。本次武术比赛(展演)活动由平邑县体育发展服务中心、平邑县体育总会主办,平邑县武术运动协会、平邑托福·泰康城承办,以“全民参与、全民运动、全民健康”为主题,以“开展全民健身,共建和谐社会”为宣传口号。从稚嫩萌娃(5岁)到耄耋老人(80岁),从“江湖新手”到“武林高手”,从“武术器械”到“南拳北腿”,从“行云流水”到“刀光剑影”都是本次比赛(展演)的亮点和特色。

微信图片_20220613070907.jpg

热心于支持全民健身运动的平邑托福·泰康城,立足平邑优越的生态资源和厚重的历史文化优势,以“中医+康养”为理念,依托平邑县中医医院,打造集“中医、健康、养生、保健”功能于一体的康养基地,为老年人幸福生活、快乐生活、健康生活提供优雅的环境和优质的服务。

平邑县武术运动协会将继续秉承协会宗旨,大力弘扬中华武术这一民族传统文化瑰宝,进一步推广全民武术,营造尚武之风,让广大群众加入到武术健身的行列中,促进武术运动的普及和提高,“武”出健康生活,为建设社会主义精神文明,构建和谐平安平邑,做出应有的贡献。

撰稿:王西华

摄影:平邑县艺术摄影学会 李霜红

审核:孙柏远

编辑:三省


 

 

 

 


上一篇:情景再现,角色扮演,“沂蒙精神”宣讲团走进山东科技大学 / 下一篇:平邑县老年大学送文化进企业走进齐鲁银行临沂平邑支行
友情链接
中国政府网 | 学习强国 | 新华网 | 人民网 | 央视网 | 山东省人民政府网 | 中国网 | 齐鲁网 | 网易新闻 | 爱临沂网 | 山东新农村 | 市场信息网 | 中国保护消费者网 | 寿光蔬菜网 | 农业资源网 |