济 南
青 岛
淄 博
枣 庄
东 营
烟 台
潍 坊
济 宁
泰 安
威 海
日 照
莱 芜
临 沂
德 州
聊 城
滨 州
菏 泽
会 员
论 坛
杂 志
关键词: 山东 沂源众旺大酒店荣获最受消费者信赖品牌奖 沂源热电厂专访 平邑 春运 志愿者 平邑 小学 跳蚤市场
您当前位置:山东新农村杂志社【官网】 >> 市场信息 >> 浏览文章

潍坊高密生姜市场量价齐跌 姜农称减产两成要赔钱

日期:2015/10/25 19:11:54 来源:齐鲁网   【字体:

齐鲁网济南10月24日讯 每年霜降前后,是生姜最佳收获期。从“姜够本”到“姜你军”,从“被姜军”到“大姜军”,近年来,生姜市场起起落落的价格走向,那今年新鲜出土的生姜情况怎么样呢?

  走进高密市孟家沟的姜农孟凡亭的姜地里,记者看到一家人正忙着刨姜、剪叶、装车。看着一块块儿刚出土的生姜,孟凡亭却有点失望。

  姜农孟凡亭告诉山东广播电视台公共频道《民生直通车》记者,今年的生姜的产量很低。同样种姜的孟祥金也粗略地算了一下,今年每亩地得比去年减产两成多。

  而更让姜农们失望的是,和产量一起“瘦身”的还有今年鲜姜的收购价。今年,鲜姜的每斤的收购价格不到一块钱,这跟去年的三块多相比可差了不少。

  孟祥金告诉记者,按照今年姜价基本就是赊钱,“姜种拿湿的就两块多,一亩地按面姜来说就得一千斤,拿湿的那会儿就两块钱多,光姜种的本就两块多钱,加今年是种了干种,干费地。

  相比近几年的“姜你军”、“大姜军”,今年鲜姜的行情相差甚远。那么,今年的鲜姜零售价格是否会便宜很多呢?那可不一定,因为卖鲜姜连本都不够,姜农们都选择将生姜窖藏起来等待来年的好行情。

上一篇:农业部推介120个中国最美休闲乡村 下一篇:北京“菜篮子”不外迁(图)
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


推荐文章
图片文章
济宁爱彭电动车简介
汶上县好兄弟制衣有限公司简介
健康保健海洋参酒助您身体健康
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 汇款方式 | 联系我们