济 南
青 岛
淄 博
枣 庄
东 营
烟 台
潍 坊
济 宁
泰 安
威 海
日 照
莱 芜
临 沂
德 州
聊 城
滨 州
菏 泽
会 员
论 坛
杂 志
关键词: 山东 沂源众旺大酒店荣获最受消费者信赖品牌奖 沂源热电厂专访 平邑 春运 志愿者 平邑 小学 跳蚤市场
您当前位置:山东新农村杂志社【官网】 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

山东平邑五十年代以来最大的水利工程竣工 三河贯通工程竣工启用新闻发布会召开

日期:2018/10/21 21:29:46 来源:山东新农村   【字体:

1021日,平邑县举行三河贯通工程启用新闻发布会,标志着平邑县浚河、鲁埠河、跃鱼河三河贯通,“六河十湖十二湾”水景初现,“水脉串城”的城市框架空间形成,为北部旅游区建设奠定基础。

点击浏览下一页

临沂市人大常委会副主任冯安,市旅发委主任解东,市水利局党委委员、防汛办主任王云鹏,市农业局党委委员、果茶中心主任范开业,山东省水利工程局有限公司党委书记、董事长赵志强,山东水总有限公司副总经理成波,山东省临沂水利工程总公司副总经理刘辰,平邑县委书记王君师,县委副书记、县长包华,县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟等县级领导班子成员、镇街开发区和县直有关部门主要负责人、省市20多家新闻记者共同见证了三河贯通工程启用。

点击浏览下一页

三河贯通工程是自上世纪五十年代开展大型水利工程建设以来,我县实施的最大的水利建设工程,该工程于今年年初开始实施,总投资1.2亿元,主要建设了元郭拦河闸至240省道浚河右岸堤防填筑及防渗、鲁埠河4千米扩挖疏浚、环沂蒙水镇开挖连通等工程,建成了万寿湖、元郭、温水、铜石、河湾等5座拦河闸、5座大桥,形成水岸线38公里,水域面积1.2万亩,实现了浚河和两条支流鲁埠河、跃鱼河的贯通,进一步提高了浚河流域河道防洪标准,初步形成了“河河相通、河湖相连,水清、岸绿、景美的优美景观,改善了水生态环境,优化了农业结构,拓展了全域旅游格局,增加了农民收入,为美丽乡村建设注入了新的活力和动力;同时,闸桥合一,改善了交通条件,方便了群众出行。这是全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“绿水青山就是金山银山”新发展理念的生动实践和重大成果。

点击浏览下一页

浚河元郭拦河闸与和鲁埠河万寿湖拦河闸拦蓄水面可达4800亩,拦蓄后在浚河与鲁埠河之间形成一个约2800亩的岛,为平邑县新规划的旅游片区建设创造了良好的水环境。根据规划,平邑县结合2800亩的岛及周边水系岸线,规划建设总投资106亿元的沂蒙国际旅游城,形成一馆、一镇、一国、一中心、一花海、一绿廊的新景观。“一馆”指天宇自然博物馆,利用水系环境,以6万平米的主馆为中心,建设主题展馆及商业配套,充分利用声、光、电以及VR技术等各种新颖的展示互动手段,形成集科普科研、休闲度假、展销乐购、等一体的现代博物馆群和游乐中心;“一镇”指沂蒙水镇,以2700亩的中心岛为载体,由无锡灵山小镇•拈花湾及尼山圣境的创意团队——无锡赛博文创公司进行创意设计,以沂蒙文化为主题,建设具有沂蒙“风俗、风味、风情、风物、风趣”特色的文旅小镇,打造江北升级版的拈花湾;“一国”指颛臾古国风貌展示区,规划在沂蒙水镇隔水相望的浚河南岸以1.2公里的古城墙和城楼,城墙内以平邑百村为文创品牌,建设具有地域特色的风情集市,打造山东第一集和户外亲子乐园;“一中心”指全域旅游集散中心,集游客导引、综合服务、文化体验、休憩消费等多功能为一体的智慧服务区,一站式解决各类景点接待终端,是游客进入平邑的第一感观和体验空间。“一花海”指沂蒙花海,以四季花海为基础,以休闲产业为主导,打造平邑最美花海与休闲旅游融合发展的亮点项目;“一绿廊”指滨水文化公园,把控核心岛环线景观风貌形成一条与核心岛和谐对景的城市绿廊,建设主题文化公园,以艺术雕塑为主,结合光影与花镜手法,展现平邑历史积淀和文化传承。

 点击浏览下一页

目前县委党校培训中心、人民礼堂、思源实验学校、搬迁安置社区、妇幼保健院以及万寿路、蒙山路、三合路三条快道和各种市政管网工程即将完工,已具备初步功能。在不久的将来,以沂蒙国际旅游城为主的北部旅游区将成为平邑的城市新名片、休闲度假的旅游圣地、蒙山旅游的服务基地。(通讯员:韩振明)

照片提供:平邑县风情摄影家协会

编辑:金琳琳

上一篇:为平邑创城贡献移动力量 下一篇:10个亿!蓝河古湾田园综合体
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


推荐文章
图片文章
沂蒙精神理论研讨会
10个亿!蓝河古湾田园综合体
山东平邑最大的水利工程竣工
壮阔东方潮 奋进新时代
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 汇款方式 | 联系我们