济 南
青 岛
淄 博
枣 庄
东 营
烟 台
潍 坊
济 宁
泰 安
威 海
日 照
莱 芜
临 沂
德 州
聊 城
滨 州
菏 泽
会 员
论 坛
杂 志
关键词: 山东 沂源众旺大酒店荣获最受消费者信赖品牌奖 沂源热电厂专访 平邑 春运 志愿者 平邑 小学 跳蚤市场
您当前位置:山东新农村杂志社【官网】 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

山东南水北调工程启动本年度省界调水

日期:2018/12/27 17:06:45 来源:本站原创   【字体:

来源:大众日报

 记者从省水利厅获悉,根据南水北调东线一期工程2018~2019年度水量调度计划及实施方案,台儿庄泵站于2018年12月25日14时开机运行,初始调水流量28立方米/秒,标志着山东省正式启动本年度省界调水工作。

 据悉,为保障省内供水要求,我省已于11月1日启动胶东干线输水工作,从东平湖引水确保供水水源;12月6日启动两湖段泵站工程,从南四湖上级湖向东平湖调水。

 

 今年是山东南水北调工程通水的第六个年头,本年度山东省计划从省界调水量为8.44亿立方米,向各市净供水量5.223亿立方米。前五个年头,南水北调工程累计向我省调入长江水量30.76亿立方米,相当于2500个大明湖的水量,受益人口达3000多万人。其中2017~2018调水年度调入我省长江水量10.88亿立方米,创历年之最。目前,我省南水北调工程已经具备向省内年调引长江水14.67亿立方米的设计能力,一期工程供水区范围涉及我省13个市、68个县(市、区),在保障我省供水安全、生态安全等方面正在发挥不可替代的作用,工程效益、社会效益、生态效益进一步显现。(记者 方垒 通讯员 阙大凯)

上一篇:山东新增高铁营业里程 下一篇:山东高质量发展起势
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


推荐文章
图片文章
沂蒙精神理论研讨会
10个亿!蓝河古湾田园综合体
山东平邑最大的水利工程竣工
壮阔东方潮 奋进新时代
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 汇款方式 | 联系我们