济 南
青 岛
淄 博
枣 庄
东 营
烟 台
潍 坊
济 宁
泰 安
威 海
日 照
莱 芜
临 沂
德 州
聊 城
滨 州
菏 泽
会 员
论 坛
杂 志
关键词: 山东 沂源众旺大酒店荣获最受消费者信赖品牌奖 沂源热电厂专访 平邑 春运 志愿者 平邑 小学 跳蚤市场
您当前位置:山东新农村杂志社【官网】 >> 关注三农 >> 浏览文章

山东肥城市摄影家协会“乡村振兴 美丽家园”摄影采风活动硕果累累

日期:2019/6/16 11:55:33 来源:山东新农村   【字体:
6月14日,肥城市摄影家协会组织会员来到汶阳这块风水宝地,开展“乡村振兴、美丽家园”摄影采风活动。目的就是鼓励会员不忘初心,担当使命,利用手中的相机,捕捉精彩瞬间,赞美火热生活,为时代写真,为农民留影,记录乡村日新月异、翻天覆地的新变化,传递社会正能量,争当新时代文明实践的泰山“挑山工”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,奉献自己的智慧和力量。
点击浏览下一页
 
当日上午8时,肥城市摄影家协会在市农业农村局的大力支持与协助下,组织部分会员赶到了距离30余公里的汶阳镇,在一派丰收繁忙的麦田里,会员们背着沉重的摄影包,兴致勃勃,长枪短炮,许按足快门,一阵猛扫,相机的“咔咔”声与收割机的轰鸣声交织在一起,响彻云霄。大家头顶烈日,冒着高温,来回奔波,汗流浃背,甚至连水都顾不上喝一口,一直忙碌到中午。
点击浏览下一页
 
通过这次收获满满,受益匪浅的摄影采风活动,大家纷纷表示,在今后的摄影宣传工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务党和政府工作大局、服务新时代文明实践、服务企业、服务农业和农村经济发展、服务城乡居民生活为己任,以大力宣传中国梦、改革开放40周年、精准扶贫、文化自信、美丽乡村建设、全面建成小康社会为重点,担当作为,不辱使命,当好新时代的宣传员,做好新时代的摄影人,以更加优异的成绩,向建国70周年献礼。
 
六月的汶河平原,小麦金浪翻滚。位于山东省肥城市东南部,汶水之滨的汶阳镇,是全市小麦主要产区和粮仓。每到六月中旬,大批的收割机便在这里快速集结,大显神威。
点击浏览下一页
大汶河,古称汶水,是黄河在山东的唯一支流,也是泰安市最大的河流。汶阳田就位于这条古老河流的北岸。千百年来,在这片膏腴之地,演绎了一幕幕精彩的历史剧,留下了“自古文明膏腴地,齐鲁必争汶阳田”的佳话。汶阳田本身并没有多么重要的战略位置,但“自古文明膏腴地,齐鲁必争汶阳田”这句流传千年的古语,从另一个角度诠释了她对国计民生的重要性。农业是国家的根本,人们对土壤的眷恋和依赖达到了一个相当高的程度,历代纷争在某种意义上,都只是为了取得更广阔、更适宜生存的土地。土地肥沃、水源充沛、旱涝保收的汶阳田养育了大汶河边一代又一代的肥城人,“吨粮镇”的称号也让汶阳田的名声越来越响,享誉九州。
 
通讯员:史云鹏 图文:袁文浩
编辑:金琳琳
上一篇:临涧镇 网格员加大巡防巡查力度 下一篇:平邑县临涧镇全力组织抗旱自救
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


推荐文章
图片文章
平邑县临涧镇全力组织抗旱自救
山东肥城市摄影家协会
临涧镇 网格员加大巡防巡查力度
临涧镇提升网格化服务
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 汇款方式 | 联系我们