济 南
青 岛
淄 博
枣 庄
东 营
烟 台
潍 坊
济 宁
泰 安
威 海
日 照
莱 芜
临 沂
德 州
聊 城
滨 州
菏 泽
会 员
论 坛
杂 志
关键词: 山东 沂源众旺大酒店荣获最受消费者信赖品牌奖 沂源热电厂专访 平邑 春运 志愿者 平邑 小学 跳蚤市场
您当前位置:山东新农村杂志社【官网】 >> 最新公告 >> 浏览文章

关于山东新农村2017年度开展《青少年素质教育和家庭教育》公益活动公告

日期:2017/11/17 12:42:13 来源:本站原创   【字体:

关于山东新农村2017年度开展《青少年素质教育和家庭教育》

公益活动公告

为了响应十九大党中央关于全民素质教育的指示加大山东新农村网的社会影响力及宣传题材的多样化,特决定20171116日起在全 山东地区开展关于《青少年素质教育和家庭教育》的公益巡演活动,本活动特邀请无锡纵横智慧教育咨询有限公司联合我社共同举办以“家的力量成功教育之路”为主题的公益巡演活动,是以家庭教育为核心,让家长知道教育孩子不只是学校的责任,家庭教育才是关键,只有父母懂得如何教育孩子,如何正确引导孩子,我们的孩子才会养成良好的习惯,形成正确的人生观、价值观、世界观。这样培养出来的孩子才是国家社会真正需要的人才。现在我们学校会发现孩子不好教育,身上的坏习惯很多(比如说上课不认真听讲总是有小动作,三心二意注意力不集中,和同学关系处不好,不自信等等),这些其实都是在家庭中形成的不好的习惯,习惯形成性格,导致我们的孩子性格都很自私,以自我为中心,这些问题学校想解决是心有余而力不足,原因就在于家庭教育的缺失,家长在家里不知道如何去教育孩子。

基于此我们特联合纵横智慧教育有限公司推出了“家的力量成功教育之路”为主题的家庭教育巡演活动来帮助家长了解家庭教育的重要性,让家长了解如何教育孩子,如何正确引导孩子,而不是盲目的管理与约束,从而让孩子养成良好的习惯改变孩子。

 对学校而言,家长懂得教育孩子不仅是学校的责任,这样会更好的理解学校的工作,更好的配合老师,学校的教育工作也会更加的轻松,老师们的工作也会更好的得到尊重。对家长而言,懂得家庭教育的重要性,懂得教育孩子自己也要学习成长,在家里对孩子来说好的家庭环境很重要,孩子们缺的不是说教,而是正确的关爱与引导,家长要以身作则用行动教会孩子做人做事,让家长懂得怎样的爱对孩子而言才是正确的爱,正确的爱会像肥沃的土壤帮助孩子长成参天大树,溺爱则会毁掉孩子的一生。对孩子而言,家长帮助孩子养成良好的习惯,这样他们在学习和生活过程当中就会很轻松,不会感到很大的压力,从而能够做到真诚、健康、善良、快乐的成长,这样的孩子才是我们希望看到的样子。

总而言之,家庭教育的重要性不言而喻,我们希望通过我们努力能够帮助和改变更多的家庭和孩子,我们会不遗余力的做到最好,我们也愿为中华下一代的成长尽一份共同的社会责任。

一、本演讲活动属于公益事业,不得以任何形式收费,

二、做好和当地学校的沟通,相互配合洽谈。

三、以多样化的形式采编本活动的精彩内容并加大宣传力度。

 

山东新农村网

20171116

上一篇:山东新农村传媒网公告 下一篇:美丽乡村有奖征集活动
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


推荐文章
图片文章
“樱桃小镇•山水临涧”摄影大赛征稿启事
美丽乡村有奖征集活动
山东新农村传媒网简介
十二届全国人大五次会议举行第二次全体会议
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 汇款方式 | 联系我们